Sommeliers
Recorriendo este pabellón encontrará a selectos sommerliers nacionales e internacionales de gran renombre, y que han dedicado su vida a conocer y glorificar las bondades de este noble brebaje.
Pablo Neruda
Sommelier Del Dia
El vino
mueve la primavera,
crece como una planta la alegría,
caen muros,
peñascos,
se cierran los abismos,
nace el canto.
Oh tú, jarra de vino, en el desierto
con la sabrosa que amo,
dijo el viejo poeta.
Que el cántaro de vino
al beso del amor sume su beso.
(Oda al Vino, Fragmento)


Alta
El proceso de alta comprende la aceptación de las bases de la feria.


Sommeliers
Un sumiller es experto en maridaje. Conoce qué vino le va a ir mejor a una comida y otra.
Los restaurantes, hoteles, bares y estancias turísticas más prestigiosas suelen contar con uno para aconsejar a los clientes.
También se encarga de administrar la bodega del restaurante u hotel, del abastecimiento de la misma, del control de los vinos y de su correcta conservación.


Un sumiller dispone de amplios conocimientos de geografía vitivinícola, de la cosecha, de la crianza, de la industria del vino y de su comercialización. También conoce los aspectos legales de las denominaciones de origen.
Mientras que un enólogo es experto en la fabricación del vino, un sumiller es experto en su maridaje.
En la actualidad algunos sumilleres pueden aportar un enfoque mejorado no solamente en vinos y licores, sino en cervezas, refrescos, cócteles, aguas minerales y tabacos

